Disputa de dominio

¿Qué necesitás para hacer trámites de dominios?

• N° de CUIT/CUIL y Clave Fiscal Nivel 2 o superior
  • Si sos No Residente, Usuario/ID y Contraseña

Si no estás validado como usuario No Residente, hacelo desde Validación de Usuarios No Residentes

Si vas a disputar a nombre de otra persona humana o de una persona jurídica a la que representás seguí los pasos del instructivo Trámites de dominio en representación de otra persona.

¿Tenés todo? Podés iniciar la Disputa de un dominio.

1- Desde NIC Argentina hacé clic en INGRESO.

disputa paso 1

2- Seleccioná la opción N° de CUIT/CUIL y Clave Fiscal o Usuario/ID y Contraseña, según corresponda.

3- Colocá el nombre de dominio en el Buscador, elegí la zona y hacé clic en Consultar. Si el dominio NO está disponible, hacé clic en Disputar.

4- Verificá los datos y hacé clic en Continuar.

5- Hace clic en Completar y luego, seleccioná si querés disputar el dominio por derecho propio o en representación del interesado. También tenés que indicar el nombre de dominio y fundamentar tu requerimiento en hasta 250 caracteres. A continuación hacé clic en Guardar. De ser necesario, podés adjuntar documentación en el siguiente paso.

6- Para enviar documentación que consideres que demuestra tu mejor derecho o interés legítimo sobre el dominio, hacé clic en Adjuntar.

7- A continuación:

• Corroborá la información de facturación desde Tus datos. En caso de ser necesario podés modificar los mismos haciendo clic en Editar
  • Verificá que el nombre de dominio sea aquel que querés disputar desde Orden. De lo contrario, podés cancelar el trámite. Para esto, dirigite a Mis trámites y allí a Tareas pendientes. Luego, hacé clic sobre el botón de tres puntos del trámite en cuestión y seleccioná la opción Cancelar. Tené presente que no es posible revocar trámites una vez abonados.
  • Por último, seleccioná el Medio de pago.

Disputa paso 7

Si elegís Tarjeta de Crédito o Pago Mis Cuentas (Home Banking) completá con la información correspondiente. Tené presente que para abonar por este último medio, debés ingresar a tu Home Banking para efectuar el pago. El mismo se acreditará dentro de las próximas 24 hs.

En cambio, para abonar con Rapipago, descargá el cupón.  Podés pagarlo en una de sus sucursales o a través de Rapipago online. La acreditación se realizará dentro de las 72 hs hábiles.

¡Listo! Ya iniciaste la Disputa del dominio.

Se verificará la documentación enviada y se le informará al Titular. Podrá hacer su descargo dentro de los 10 días hábiles administrativos.

Te informaremos las novedades del trámite a través de las Notificaciones del menú principal de Trámites a Distancia y desde Mis Trámites podés consultar su estado.

¿Necesitás más información? Consultá nuestras preguntas frecuentes.