Habilitación de Zonas Especiales

1. N° de CUIT/CUIL
  2. Clave Fiscal Nivel 2 o superior.
  3. Adherir el servicio de autenticación y autorización de Trámites a Distancia del Ministerio de Modernización en AFIP. Visitá el instructivo para Persona Física o Persona Jurídica.

¡Una aclaración antes de empezar!

Recordá que los dominios ‘.gob.ar’, ‘.int.ar’, ‘.mil.ar’, u ‘.org.ar’, sólo pueden ser registrados por Personas Jurídicas.

¿Tenés todo? Ya podés solicitar la Habilitación de Zonas Especiales: .gob.ar’, ‘.int.ar’, ‘.mil.ar’, ‘.musica.ar’, ‘.org.ar’ o ‘.tur.ar

1- Ingresá a Trámites a Distancia e iniciá sesión con tu  de CUIT/CUIL y Clave Fiscal Nivel 2 o superior. Si sos No Residente, conocé cómo operar con el siguiente instructivo.

Elegí en nombre de quién querés actuar. Para solicitar la habilitación a nombre de una empresa, organización u otra persona, verificá que estés realizando el trámite en su representación.

selección del titular

2- Dentro de Organismo, encontrarás los trámites de NIC Argentina. Seleccioná la opción Solicitud de Habilitación de Zonas Especiales y hacé clic en Iniciar Trámite.

organizmo

3- Elegí la opción que corresponda según la zona que desees y hacé clic en Completar.

antes de comenzar

4- Si estás solicitando la habilitación para registrar dominios ‘.gob.ar’, ‘.int.ar’, ‘.mil.ar’, ‘.musica.ar’ o ‘.tur.ar’, dentro del menú desplegable seleccioná el tipo de dominio que corresponda. Si solicitás la habilitación de ‘.tur.ar’ en Observaciones colocá el Nº de legajo otorgado por el Ministerio de Turismo de la Nación. Luego hacé clic en “Guardar”.

habitación zonas

En cambio, si estás solicitando la habilitación para registrar dominios ‘.org.ar‘, tendrás que adjuntar documentación que avale tu pedido. Para esto hacé clic en Adjuntar y luego Continuar.

zonas paso 4

5- Verificá los datos y hacé clic en Confirmar trámite

Deberás aguardar la aprobación por parte de NIC Argentina.

Te informaremos sobre la autorización o rechazo de la solicitud a través de las Notificaciones del menú principal de Trámites a Distancia. A su vez, te avisaremos por correo electrónico la existencia de dicha notificación.

Además, podés seguir el estado del trámite desde Mis Trámites de Trámites a Distancia.

zonas paso5

Cuando tengas habilitada la zona, podrás registrar tu dominio. Podés guiarte con el siguiente instructivo.