Apoderamiento de Persona Humana a Persona Humana

¿Qué necesito para operar?

1. N° de CUIT/CUIL
  2. Clave Fiscal Nivel 3

1- Ingresá a Trámites a Distancia e iniciá sesión con tu N° de CUIT/CUIL y Clave Fiscal Nivel 3.

Paso 2 ingreso

2- Desde el desde el menú principal seleccioná la opción Apoderados.

Flecha apoderados

3- Dentro de Apoderados por mí, ingresá en el buscador el N° de CUIT/CUIL del nuevo apoderado que querés autorizar para que realice trámites de dominio en tu representación y hacé clic en la lupa de búsqueda.

Apoderados por mi

4- A continuación figurará el nombre de la persona que querés autorizar para que opere en tu representación. Para otorgar el poder, hacé clic en el botón Agregar.

Botón Agregar

5- Configurá las condiciones de apoderamiento. Podés autorizarlo a modificar tus datos y limitar los plazos en los que podrá actuar en tu representación.

Condiciones apoderamiento

6- A su vez, elegí si el apoderado podrá realizar todo tipo de trámites dentro de Trámites a Distancia o no. En este segundo caso, seleccioná exclusivamente aquellos sobre los que querés otorgar un poder.

Elegí trámites apoderado

7- Para especificar el tipo de trámite que el apoderado puede realizar, hacé clic en Selección de Trámites y se desplegarán todas las opciones disponibles.

Además, para que los apoderados puedan ver tus notificaciones, seleccioná "Permitir la visualización de mis Notificaciones Externas".

8- Para una configuración más ágil, podés aplicar filtros o ingresá “NIC Argentina” en el buscador y se listarán todos los trámites de dominio.

9- Seleccioná los trámites que el apoderado podrá realizar en tu representación. Tené en cuenta que podés limitar la cantidad de veces que podrá efectuarlos.

Una vez que hayas configurado las condiciones de apoderamiento hacé clic en el botón Confirmar.

Selección de trámites del apoderado

10- Desde Apoderados por mí podés acceder al listado de tus apoderados y realizar acciones sobre los mismos: visualizar y descargar los poderes otorgados, configurar las condiciones de los mismos o eliminarlos.

Listado de apoderados