Solicitud de dominio '.ar' Registro de Interés

1. N° de CUIT/CUIL
  2. Clave Fiscal Nivel 2 o superior

Importante:

• Durante el Registro de Interés toda la comunidad podrá solicitar dominios '.ar'. Si un dominio fue solicitado por un único Usuario, éste podrá registrarlo al finalizar la etapa. En cambio, en caso de que existan dos o más Usuarios que realicen el trámite de solicitud por un mismo dominio, la prioridad para registrarlo se definirá mediante un sorteo a cargo de la Lotería de la Ciudad de Buenos Aires. Ver más información en la sección sobre dominios '.ar'.
  • No se podrán solicitar durante el Registro de Interés los nombres de Dominio de Preferencia disponibles -aquellos dominios ‘.com.ar’, ‘.net.ar’, ‘.org.ar’, ‘.int.ar’ y ‘.tur.ar’ registrados en NIC Argentina con anterioridad al 1ro de diciembre de 2015, con vigencia al 27 de agosto de 2019- que no hayan sido registrados en la etapa previa. A partir de la Disponibilidad General, todos estos dominios podrán ser registrados por cualquier Usuario, sean o no los actuales Titulares de ese nombre en otras zonas.
  • Los nombres de dominio que pudieran registrarse directamente en el '.ar' por ser idénticos a otros registrados en las zonas '.gob.ar' y '.mil.ar', serán reservados exclusivamente para los titulares de estos últimos y podrán ser registrados en todas las etapas.
  • Quedan expresamente excluidos los nombres de dominio Reservados y Restringidos y los compuestos por 1 (uno) a 3 (tres) caracteres (ver listado de nombres reservados, restringidos y términos sujetos a aprobación) y los nombres de dominio con restricciones de uso, goce y disponibilidad.

¿Tenés todo? Ya podés solicitar tu dominio.

1- Ingresá a Trámites a Distancia e iniciá sesión desde la opción AFIP con tu N° de CUIT/CUIL y Clave Fiscal Nivel 2 o superior o desde NIC No Residente, según corresponda. Si sos No Residente, conocé cómo operar con el siguiente instructivo.

ingreso

Para registrar un dominio a nombre de una persona, empresa u organización, hacé clic en el menú desplegable de la izquierda y elegí del listado el nombre de la persona, empresa u organización que realizará el trámite. Si no figura en el listado, quiere decir que no sos su apoderado. Para poder realizar trámites en su nombre, debe apoderarte siguiendo los pasos del instructivo para Persona Humana o Jurídica según corresponda.

Seleccioná Representado

Verificá que estás en la sesión correspondiente al titular del dominio, es decir de la persona, empresa u organización que representás.

2- Dentro de Organismo, encontrarás los trámites de NIC Argentina. Seleccioná la opción Operaciones sobre dominios y hacé clic en Iniciar Trámite.

Seleccioná Operaciones sobre dominios

3- Colocá el nombre de dominio en el Buscador, elegí la zona '.ar' y hacé clic en Consultar.

4- Si el dominio está disponible, hacé click en Solicitar.

5- Verificá los datos y hacé clic en Confirmar Trámite.

6- A continuación:

• Verificá la información de facturación en Tus datos. En caso de ser necesario podés modificar los mismos haciendo clic en Editar.
  • Corroborá que el nombre de dominio sea el correcto desde Orden. De lo contrario, podés cancelar el trámite. Para esto, dirigite a Mis trámites y allí a Tareas pendientes. Luego, hacé clic sobre el botón de tres puntos del trámite en cuestión y seleccioná la opción Cancelar. Tené presente que no es posible revocar trámites una vez abonados.
  • Por último, seleccioná el Medio de pago.

¡Listo! Ya solicitaste tu dominio. Desde la Lista de dominios podrás visualizar el número de solicitud.

Si al finalizar el Registro de Interés fuiste el único Usuario en solicitar ese dominio, podrás registrarlo.

Si otro/s Usuario/s solicita el mismo dominio, la prioridad para registrarlo será asignada mediante un sorteo a realizarse por la Lotería de la Ciudad de Buenos Aires. Podés encontrar más información en la sección especial sobre el lanzamiento de dominios '.ar'