Habilitación de Zonas Especiales

¿Qué necesitás para hacer trámites de dominios?

• N° de CUIT/CUIL y Clave Fiscal Nivel 2 o superior
  • Si sos No Residente, Usuario/ID y Contraseña

Si no estás validado como usuario No Residente, hacelo desde Validación de Usuarios No Residentes

¡Una aclaración antes de empezar!

Recordá que los dominios '.bet.ar''.coop.ar'‘.gob.ar’, ‘.int.ar’, ‘.mil.ar’, '.mutual.ar'‘.org.ar’ y '.seg.ar' sólo pueden ser registrados por Personas Jurídicas.

¿Tenés todo? Ya podés solicitar la Habilitación de Zonas Especiales: '.bet.ar''.coop.ar', ‘.gob.ar’, ‘.int.ar’, ‘.mil.ar’, ‘.musica.ar’, '.mutual.ar', ‘.org.ar’, '.seg.ar''.senasa.ar' o ‘.tur.ar

1- Desde NIC Argentina hacé clic en INGRESO.

Barra superior del sitio de NIC Argentina donde se señala el botón Ingreso

2- Seleccioná la opción N° de CUIT/CUIL y Clave Fiscal o Usuario/ID y Contraseña, según corresponda.

Página Elegí como ingresar a Tramites a Distancia en el sitio web de NIC Argentina se destaca el ingreso con cuit y clave fiscal y el ingreso con usuario y contraseña para personas no residentes

3- Si vas a solicitar la zona a nombre de otra Persona Humana o de una Persona Jurídica a la que representás, hacé clic en Seleccione a quien representar. Si vas a solicitarla a tu nombre, hacé clic en INICIAR TRÁMITE.

Botonera superior de la plataforma Trámites a Distancia. Se destaca el botón de la izquierda desplegable Seleccione a quién representar y el botón INICIAR TRÁMITE

4- Luego, hacé clic en NIC Argentina y seleccioná el trámite NICar - Solicitud de Habilitación de Zonas Especiales. Cliqueá en INICIAR TRÁMITE.

Página INICIAR TRÁMITE de Trámites a Distancia, a la izquierda hay una lista con organismos del estado. El primero es NIC Argentina y está destacado. A la derecha se listan los trámites de NIC Argentina, el tercero y último es NICar - Solicitud de Habilitación de Zonas Especiales y está destacado

5-  A continuación, corroborá tus datos y hacé clic en CONTINUAR.

Página confirmar datos de Trámites a Distancia. Es un formulario con datos personales de ejemplo. Al final del mismo hay un botón que dice Continuar. Está destacado

6- Elegí la opción según la zona que quieras solicitar y hacé clic en Completar.

Pantalla con dos botones donde se debe seleccionar la zona a habilitar. El primero dice .gob.ar, .musica.ar, .mil.ar, .senasa.ar, .int.ar, . seg.ar y el segundo dice .bet.ar y .org.ar

7- a) Si estás solicitando las zonas  '.coop.ar', ‘.gob.ar’, ‘.int.ar’, ‘.mil.ar’, ‘.musica.ar’, '.mutual.ar', '.senasa.ar', ‘.seg.ar’ o ‘.tur.ar’, dentro del menú desplegable seleccioná la que corresponda. Luego hacé clic en Guardar.

Pantalla con Habilitación de Zonas Especiales con desplegable para elegir zona destacado, un campo con título Observaciones y un botón que dice Guardar que está destacado

b) En cambio, si querés solicitar las zonas ‘.bet.ar’ u '.org.ar’, seleccioná la que corresponda, hacé clic en Guardar y adjuntá documentación que avale tu pedido. Por último, confirmá el trámite.

Pantalla con Seleccione el tipo de dominio para el cual solicita la habilitación. Debajo hay dos selectores, el primero dice .org.ar y el segundo .bet.ar. Luego hay un campo para Observaciones y por último un botón que dice Guardar. En otra pantalla hay un campo para adjuntar archivos

¡Listo! Ya solicitaste la habilitación de zona especial.

Pantalla de El trámite se inició con éxito

Deberás aguardar la aprobación por parte de NIC Argentina.

Te informaremos sobre la autorización o rechazo de la solicitud a través de las Notificaciones del menú principal de Trámites a Distancia.

Además, podés seguir el estado del trámite desde Mis Trámites de Trámites a Distancia.

Barra superior de la plataforma Trámites a Distancia donde se destacan los botones Mis trámites y Notificaciones