Apoderamiento de Persona Jurídica a Persona Humana

¿Qué necesitás para hacer trámites de dominios?

• N° de CUIT/CUIL y Clave Fiscal Nivel 2 o superior

1- Desde NIC Argentina hacé clic en INGRESO.

ingreso

2- Seleccioná la opción N° de CUIT/CUIL y Clave Fiscal.

ingreso afip

3- Desde el menú principal seleccioná la opción Apoderados.

apoderados

4- Dentro de Persona Jurídica, ingresá en el buscador el N° de CUIT de la empresa u organización que representás y hacé clic en la lupa de búsqueda.

Recordá que solo el Administrador de Relaciones en AFIP de la Persona Jurídica podrá generar apoderados para que actúen en nombre de la misma.

pj buscador

5- A continuación, encontrarás los datos de la empresa u organización. Ingresá en el buscador el N° de CUIT/CUIL del nuevo apoderado para que realice trámites de dominio en representación de la Persona Jurídica, y hacé clic sobre la lupa de búsqueda.

6- Para otorgar el apoderamiento, hacé clic en el botón Agregar.

agregar

7- Configurá las condiciones de apoderamiento. Podés autorizarlo a modificar los datos de la Persona Jurídica y limitar los plazos en los que podrá actuar en su representación.

permisos

8- A su vez, elegí si el apoderado podrá realizar todo tipo de trámites dentro de la plataforma o no. En este segundo caso, seleccioná exclusivamente aquellos sobre los que querés otorgar un poder.

permisos tramites

9- Para especificar el tipo de trámite que el apoderado puede realizar, hacé clic en Selección de Trámites y se desplegarán todas las opciones disponibles.

Además, para que los apoderados puedan ver tus notificaciones, seleccioná "Permitir la visualización de mis Notificaciones Externas".

seleccionar tramites

10- Para una configuración más ágil, podés aplicar filtros o ingresá "NIC Argentina" en el buscador y se listarán todos los trámites de dominio.

11- Seleccioná los trámites que el apoderado podrá realizar. Tené en cuenta que podés limitar la cantidad de veces que podrá efectuarlos.

Una vez que hayas configurado las condiciones de apoderamiento hacé clic en el botón Confirmar.

confirmar

12- Desde Persona Jurídica podés acceder al listado de apoderados de la empresa u organización que representás, visualizar y descargar los poderes otorgados, configurarlos o eliminarlos. Para ello, ingresá en el buscador el N° de CUIT de la Persona Jurídica y hacé clic en la lupa de búsqueda.

visualizar

¡Listo! La próxima vez que ingreses a la plataforma el apoderamiento estará configurado.